注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西柳州市三江侗族自治县富禄苗族乡

追寻民族发展的足迹!

 
 
 

日志

 
 

2008年5月6日  

2008-05-06 18:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                         继续解放思想 把十七大精神学习贯彻好

         

胡锦涛总书记最近强调,贯彻落实党的十七大精神要继续解放思想。今年是改革开放30周年,也是贯彻十七大精神的第一年。继续解放思想是党的十七大突出强调的重大要求,是把中国特色社会主义伟大事业推向前进的需要,也是学习贯彻十七大精神要把握的关键。党委中心组学习要深刻领会和把握这一要求,在深入学习贯彻党的十七大精神过程中继续解放思想,通过继续解放思想更好地推进十七大精神的贯彻落实。

  一要深刻认识继续解放思想的重大意义。

继续解放思想具有重大的理论意义。解放思想、实事求是、与时俱进是马克思主义最宝贵的理论品质,只有坚定不移地继续解放思想,才能高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义理论体系和中国特色社会主义发展道路,在实践中不断丰富和发展马克思主义。继续解放思想具有重大的实践意义。解放思想是发展中国特色社会主义的一大法宝,只有坚定不移地继续解放思想,才能更好地巩固和发展改革开放以来取得的理论成果和实践成果,进一步推进中国特色社会主义伟大事业。继续解放思想具有重大的现实意义。当代世界正在发生广泛而深刻的变化,当代中国正在发生广泛而深刻的变革,人民群众对未来提出了新要求新期待,只有坚定不移地继续解放思想,我们才能战胜前进中的困难和挑战,完成时代赋予我们的新任务。继续解放思想具有重大的历史意义。中国特色社会主义是一代一代中国共产党人接力推进的事业,只有坚定不移地继续解放思想,才能不断开拓中国特色社会主义更加广阔的发展前景。

  二要深刻认识继续解放思想必须克服骄傲自满的思想。

改革开放特别是十六大以来,我们取得了举世瞩目的发展成就,国际舆论广泛赞誉,人民群众高度认同。在这样的形势下,胡锦涛总书记强调要继续解放思想,就是要告诫我们:一定要谦虚谨慎,决不能骄傲自满,决不能停滞不前,更不能夜郎自大,不能背成绩的包袱,要有继续开拓的更大志向、更高理想和更远目标。要紧紧围绕实现全面建设小康社会的宏伟目标,把解放思想同研究解决本地区本部门改革发展稳定中的重大问题结合起来,同研究解决群众最关心最直接最现实的利益问题结合起来,同研究解决党的建设中存在的突出问题结合起来,真正做到勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,继续推动科学发展、促进社会和谐,不断开创伟大事业和伟大工程的新局面。

  三要深刻认识继续解放思想必须树立创新意识。

解放思想的根本目的就是要继续推进创新。当前,中国特色社会主义事业发展面临一系列前所未有的新问题,既有巨大优势和机遇,也面临更多的风险和考验,只有开拓思路、勇于创新,才能更好地应对层出不穷的新挑战。随着我国改革进入深水区,利益的协调、统筹、整合变得越来越复杂,只有改进老思路老办法,才能适应改革进一步深化的要求,建立起高度完善的社会主义市场经济体制和其他方面的体制。随着经济社会的发展和人民群众政治参与积极性的不断提高,社会各阶层的政治诉求也更加丰富多样,如何高举人民民主的旗帜,不断发展社会主义民主政治,不断健全社会主义法制,走出一条不同于西方、具有中国特色的社会主义民主政治发展道路,需要我们不断创新探索。此外,产业结构调整,城乡协调发展,先进文化建设,社会事业进步,生态文明实现等,都要求我们树立创新意识,推动创新实践,以理论和实践创新的丰硕成果,推进我国经济社会又好又快发展。

  四要深刻认识继续解放思想必须树立良好的精神状态。

每当革命和建设发展的重大转折时期,每当我们党面临新形势新任务,都要求全党解放思想,勇于创新。继续解放思想反映了我们党的思想境界、精神状态,反映了马克思主义的基本世界观,是完成十七大提出的历史任务的必然要求。党的十七大报告提出了四个“一定要”的要求,这既是对全党同志的政治要求,也是我们深入学习贯彻十七大精神必须树立的精神状态。我们要不断加深对胡锦涛总书记关于继续解放思想重要论述的深刻领会,以历史的主动精神和革命的创造精神,进一步树立开拓中国特色社会主义事业新局面良好精神状态,更好地完成十七大确定的各项战略任务。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018