注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西柳州市三江侗族自治县富禄苗族乡

追寻民族发展的足迹!

 
 
 

日志

 
 

引用 【视频】三江侗族组合亮相CCTV  

2008-07-13 16:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

侗族山寨-少数民族的博客【视频】三江侗族组合亮相CCTV

   南宁晚报讯(记者 李宗文)青歌赛29日晚进行了团体总决赛的第10场比赛,广西电视台选送的三江侗族组合参加的是原生态组的比赛,她们获得88.42分。

    三江侗族组合当晚演唱的歌曲是《知了叫碎妹的心》,这是一首非常原汁原味的当地歌曲。广西选手嘹亮的歌声配上轻盈的动作吸引了评委们的注意。在素质考试中,选手抽中西昌、酒泉和太原分别位于哪个省的问题,看过题目后,选手代表很干脆地回答说“不知道”。这让评委余秋雨也很干脆地说:“怪不了你们,这些地方离你们家太远了。”在音乐素质考试中,幸运之神回到三江侗族组合身边。在放了一段舞蹈后,题目出来了,被问“这是一段什么舞蹈?”后,选手响亮地回答“华尔兹”。徐沛东的点评也很直爽:“回答非常正确!”

 

 

       在今年的CCTV青年歌手大赛,同时出现了两支侗族的参赛队,其中贵州的侗族代表队实力是很强的。我们广西三江侗族代表队无缘大奖也可以理解了。希望在以后的青歌赛中,三江侗族代表队能问鼎青歌赛大奖。

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018