注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西柳州市三江侗族自治县富禄苗族乡

追寻民族发展的足迹!

 
 
 

日志

 
 

【多图】苗族坡会之二  

2009-02-16 14:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         春节后至正月十五是苗族坡会时间,在赶坡的日子,姑娘小伙子都打扮得漂漂亮亮的。

         这是民族传统节日,昨天是十三坡,下了一点雨,天空真是不作美。给我第一印象就是摄影爱好者很多,大多是南宁桂林柳州一带的。他们喜欢找漂亮的苗妹三五成群地摄影。油菜花很美,人比花美,人却更美。

            注:姑娘身着的叫百鸟衣 很漂亮:)

    有个摄影记者担当起导演来,还说拍些花絮,一群人围在那不定地按闪光灯。

    活动很热闹,人山人海。吹芦笙、跳采堂、斗马是主要节目。斗马很多男孩子都很感兴趣,喜欢看那斗起瞬间潇洒的风姿。苗妹的服饰显眼亮丽,很多人都去找他们合影,这也是人们喜欢的项目吧。有个摄影爱好者风趣地说,苗妹站在那,他也不得已要乱费自己的胶卷了……

   下午5点钟活动基本结果,我的一个同事老家就是那里的,他让我在他老家住两晚。后来我想回来了,但人太多来时的车已经找不到我,先回了,有幸在路上遇到一认识的部门车。

     坡会有许多细节在这就不一一说明了,给大家一个想象的空间。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017