注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西柳州市三江侗族自治县富禄苗族乡

追寻民族发展的足迹!

 
 
 

日志

 
 

【视频】有关苗族的古老与现代的电影  

2009-02-16 16:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

青山绿水,与鸟为邻的贵州苗寨,一封北京的来信打破了孩子们宁静的生活,主人公-响马的父亲在信上说自己正忙着修建开运动会用的“鸟巢”,可小伙伴们谁都不相信这种说法,母亲只想着让丈夫回家,寨老忙着展示自己的权威,商人则把它联系到咖啡广告,只有响马一人相信父亲不会写错,决心赚取路费,亲眼去看看北京的“鸟巢”。为了实现这一梦想,响马和伙伴们的身影出现在山林田地,但她们很快发现依靠砍柴、挖草药不可能在开学前凑够路费。失落的响马从镇里的米酒节看到了商机,五百个清香坚固的竹筒杯让响马的北京之旅成为现实,也让寨里保守的大人刮目相看。一块腊肉,几桶米饭,在族人的歌声中,小响马踏出苗寨,开始了他的冒险之旅。外面的世界新鲜陌生,单纯的响马结交了亲切热情的朋友,也遇到了心怀不轨的歹人。但在冒险旅途终点迎接他的,有日思夜念的父亲,还有梦中“鸟巢”。

 


  在讲述有趣故事的同时,影片拍摄也全方位的展示了原生态的自然环境,美丽的自然风光和保存完好的民俗。跟着响马和他的小伙伴们,观众可以在绿色的山野,金黄的稻田,美丽的竹林,清澈的水流间穿梭;采草药、分葛根、荡秋千、救金雕、竹林富饶的动植物资源尽收眼底。此外,在观看影片时,观众很快被影片中质朴的民歌,独特的少数民族服装、乐器、舞蹈和生活方式所吸引,十分向往苗寨恬静的生活。

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017