注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西柳州市三江侗族自治县富禄苗族乡

追寻民族发展的足迹!

 
 
 

日志

 
 

贵州凯里斗牛赛场发生意外 观众被牯牛撞死(图)  

2009-02-16 17:13:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  凯里舟溪芦笙会发生一起悲剧——

  斗牛赛场 一观众被牛撞死

  金黔在线讯2月14日,凯里市舟溪镇芦笙会斗牛赛场上演一幕惨剧:一头水牯牛在追击另一头水牯牛时,将一观看斗牛比赛的男子撞死。

  据目击者介绍,当日是一年一度的舟溪芦笙会最热闹的一天,按照惯例,参加斗牛比赛的水牯牛将在甘囊香芦笙堂河滩坝边轮番登场进行比拼。下午3时许,两头剽悍的水牯斗牛登场后,便厮打起来。数以万计的观众,有的站在河坝上远观,有的则围拢在河滩边近观。
 


  然而,令人们意想不到的事发生了:两头水牯牛在“昏天黑地”地酣战一会儿后,一牛战败,落荒而逃,战赢之牛穷追不舍。在追击过程中,战赢之牛将一名近观比赛的男子撞倒在地,当场死亡。

  事发后,当地警方及相关部门人员迅速赶到现场,对此事件进行调查处理。据介绍,死者胡某某,50多岁,鸭塘镇冷水寨人。目前,死者善后工作正有序处理中。

  有关人士提醒说,民间观斗牛比赛,一定要选择在高处或安全地段观看,切不可在赛场边围拢近观,以防斗牛“急眼”,狂奔乱撞伤及看客。斗牛比赛是我省民间广泛开展又喜闻乐见的一项民族传统体育活动,有关部门应对斗牛赛事加强安全管理,强化安全意识,防止悲剧上演。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018