注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西柳州市三江侗族自治县富禄苗族乡

追寻民族发展的足迹!

 
 
 

日志

 
 

“改革开放30年与广西科学发展”学术研讨会在我校隆重举行  

2009-06-13 01:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“改革开放30年与广西科学发展”学术研讨会在我校隆重举行

                                              来源:政法学院   作者:陈诺

为纪念改革开放30年和自治区成立50周年,11月22日,由中共广西区委党史研究室、广西党史学会、广西民族大学联合主办,广西马克思主义理论研究和建设工程广西民族大学研究基地、广西民族大学政法学院承办的“改革开放30年与广西科学发展”学术研讨会在我校国际交流处隆重举行。我校校长、中共广西党史学会副会长何龙群出席了研讨会。来自区内外各大高校、研究机构的30多位专家学者、研究生参加了研讨会。会议由我校政法学院院长陈元中主持。

何龙群校长在开幕式上致欢迎词。她说,改革开放的三十年,是波澜壮阔的三十年,是惊世骇俗的三十年,是谱写壮丽史诗的三十年。改革开放三十年是建国以来人民收入增长最快、群众得到实惠最多的三十年。她指出,我们取得所有这些进步的根本原因,就是高举中国特色社会主义伟大旗帜,就是坚持走中国特色社会主义道路和坚持中国特色社会主义理论体系。中国共产党人在理论的创新和实践上探索,使党不断深化了对共产党执政规律、人类社会发展规律尤其是中国特色社会主义建设的特殊规律的认识。她强调,我们纪念改革开放的三十年,不仅要看到三十年的巨大成就,更重要的是要深入研究中国特色社会主义的理论体系,要科学总结改革开放三十年的历史经验。尤其要研究和探讨广西三十年改革开放的历史经验,深入探讨广西在西部大开发和全面建设小康社会的历史征程中,如何实现科学发展和社会和谐的重大理论问题和实践问题。她衷心预祝研讨会取得圆满成功。

闭幕式后,所有与会人员到会议大楼前合影留念。随后,“改革开放30年与广西科学发展”学术研讨会专题演讲正式开始。区党校张月泉教授、我校校长何龙群教授、复旦大学硕士研究生韩平、陕西师范大学博士研究生蓝文权分别作了题为《30年改革开放反思与深化》、《广西公开选拔厅级领导干部的历程与经验》、《中国改革开放30年经验总结——对“摸着石头过河”的重新理解和解构》、《新型农村集体经济制度创新探析》的主题报告。

下午,各专家学者、研究生就研讨会主题进行了深入交流。我校政法学院刘国彬教授、桂林医学院孔慧副教授、广西师范学院硕士研究生陈鹤松等十多位专家学者、研究生分别作了学术演讲。

据悉,此次研讨会的主办方还组织资深教授对年轻专家学者、研究生的专题论文进行了评奖,以鼓励他们继续努力进行理论探索,为中国特色社会主义的发展提供强大的理论依据。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017